以前にもこのマガジンで記事を書いた、ハナカフェ。
ウィークエンドマーケットの店舗から移転して、今はプーケットタウンの
ライムライトのそばにある、Supalaiというコンドミニアム入口一階に
オープンしております。
カフェ・バーが、いつの間にか「ラーメン屋」に方向転換。
博多らーめんを彷彿させる、とんこつの細麺が食べれます。
このあたりは、日本のラーメン激戦区(って言っても3軒だけど)。
HOMHOM、アオガミラーメン、そしてこのハナカフェと、同じエリアに
固まるのは珍しいですね。
ベーシックなとんこつらーめんは149バーツ
普通のものと、魚介(まぐろ)で出汁をとったとんこつらーめんもあることで、
今回は魚介とんこつを食べてみました。
たまごやしなちく、チャーシューをトッピングしたスペシャルは189バーツ。
この細い麺、いいですねー。母方の実家が博多なので、らーめんといえば
これですよ。気に入りました。
味はちょっとしょっぱかったですが、魚介にしたからかスープはくどく
なかったです。でも、ベーシックでおなかいっぱいです。
後日、気になっていた、シーフード塩らーめんを食べました。
通常はえびトッピングなのですが、チャーシューにアレンジしてもらいました。
お値段はどちらもかわらず、149バーツ。
塩ラーメンを出しているお店って、プーケットでは初だと思います。
これ、おいしかったー!
とんこつよりも、こっちのほうが好みでした。
飛騨高山しょうゆらーめん、ネギらーめん、ざるらーめんと、ミニチャーシュー丼などもありました。
サイドメニューの蒸し餃子(6個89バーツ、12個159バーツ)もおいしい。
タイ人の作ったなんちゃって餃子じゃないですね。
皮が柔らかく、ニンニクがピリっと効いててタレもおいしいです。
他にもからあげや、たこやきもありました。
従来のカフェバーメニューもあるので、食後においしいコーヒーも
飲めます。
デザートに注文したプリンもおいしかったです。
hana cafe + bar
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グーグルマップは旧店舗の写真になっています。
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