プーケットタウンのライムライトアベニューの駐車場の隣にある、
DIBUKA(ディブッカ)。
向かいにあるDAY & NIGHTと同じようなバブ風レストランです。
この2軒、似たような感じなのでよく比べられます。
現在はどちらも期間限定ビュッフェをやっているようです。
両方販売ページをチェックしましたが、タイ料理が中心で、
まだ行ったことのないDIBUKAに行ってみることにしました。
https://web.hungryhub.com/restaurants/dibuka-cafe-restaurant-phuket
オーダービュッフェは事前予約制になるということでしたので、
こちらのページで予約を入れていきました。
料金は4パターンあって、一番リーズナブルなのがスタンダードパッケージ
650バーツ。これはドリンクがつきません。
プレミアムパッケージ750バーツになると、ノンアルドリンク飲み放題も
つきます。
プラチナム999バーツは、ビール飲み放題。
プラチナム+ワインだと1150バーツとなっていました。
アルコール飲めないんで、プレミアムのノンアル飲み放題にしましたが、
水とジュース一杯でもうギブでした。。。
外観だけ見ると、オシャレパブでちょっと気おくれしそうな店構え。
今、外出自粛ムードなので人が少なかったので良いですが、普段だったら
オシャレしていかないと、周りから浮きそうです。
入り口の重厚巨大ドアが自動でがーーーっと開くと、中は2階まで吹き抜けの
造りで、天井から電飾カーテンがぶら下がってます。
壁には赤いカーテンと、どっしりした家具と古い壁掛け時計がアンティーク風。
ちょっとドラマなどにでてきそうなカッコいいパブです。
オーダービュッフェなので、メニューから好きなものを選びますが、
前菜だけでも約30種類。。。ひぃぃ。一品200バーツ前後。
サラダ、スープ、パスタは前菜には入っておらず、また別に列記。
メインとデザートだけが一人1品のみになっていました。
あまりに種類が多くて、目がチカチカしちゃって(予習しとけばよかった)
結局よく注文するものを選んでしまいました。
ざぼんのサラダ、生エビ、クリームマッシュルームスープ、青菜チーズ焼き。
メインはローストダックと魚のフライ。
デザートはパンナコッタとチョコレートLAVAにしました。
メインは一品500バーツぐらいするので、十分元とれますね。
ドリンクは、オシャレなものが来ましたが、甘いー!
辛いタイ料理と食べるのでまあよかったですが。
料理はどれも本当においしかったです。
きちんとタイ料理はタイ料理だし、ウエスタンはウエスタンでした。
一番おいしかったのはダックローストと温野菜ですね。
タイ料理レストランだと思ってたので、こういうのがおいしいと
得した気分になります。
雰囲気も味も値段も文句なしでした。
このオーダービュッフェは6月までやっているみたいなので、
今度はちゃんと予習していきたいと思います。
Dibuka
https://www.facebook.com/Dibukaphuket
17:30-1:00(現在は営業時間短縮)