今やプーケットを代表する観光地のひとつとなった
プーケットタウンのオールドタウン。
大体18時ぐらいには、お店はクローズするのですが、
夜ゆっくりライトアップした街並みを歩くのでしたら、
こちらでディナーはいかがでしょう。
タラン通りにある、コピティアムです。
まだ観光地化される前から、地元民に人気のレストランでしたが
最近は白人さん利用率がすごいです。
スタッフも英語を上手に話すようになってて、ビックリ。
店内は白人観光客70%ぐらいでした。
レストランが博物館みたいな感じです。
ここはタイ料理というよりは、プーケット料理が
多くありますので、そちらがお勧めです。
わからなかったら、ローカルフードのお勧めを、店員さんに聞いてみましょう。
ムーホン(豚肉の柔らか煮)と半熟卵とごはん。
これはプーケット代表料理です。
辛くないので、食べやすいと思います。
お子様も喜ぶと思いますよ。ちょっと独特のハーブが香ります。
これは初めて食べたデザートの
パンピアトーという名前で、この店のオリジナルなのか?
地元の人でも知らないーと言っていました。
これが素朴な味でおいしかったです。ごま油の匂いがちょっとして、
中は空洞ですが、多分くずした卵がはいっています。
真ん中はメープルシロップですね。
こちらの料理は過去記事からですが
バタフライピーフラワーのドリンク。
イカのパッポンカリー
デザートの盛り合わせ。
これ今回なかったです。売り切れご免だったようです。
でもおかげで、新しいおいしいデザートに出会えました。
ランチ時はかなり混んでいますが、
時間をずらせばOKです。
昔から地元民に愛されているお店が、
観光客にも受け入れられてうれしいですね。
kopitiam by wilai