バンコクで大人気のカフェ、アフターユーが、プーケットに初上陸。
プーケットタウンのセントラルフロレスタにも看板だけはでてますが、
オープンはいつになるのかと待ちわびていたら、なんとパトンの
セントラルのほうに、先にオープンしてしまいました。
一階エントランスのすぐ脇にあります。
オープンエアーとエアコン席があります。
昼間は外はかなりアッチッチだと思いますが、夜はパトンの喧騒を
眺めながら外の席も、なかなかいいですよ。
オーダーはカウンターでしますが、時間によってはずらーっと
行列していることもあります。
お値段はさすがのバンコク価格。
プーケットのスイーツ価格の1.5倍から2倍ぐらいでしょうか。
でもネームバリューもあるし、食べてみればそのおいしさに納得です。
一度バンコクで食べたことがあるのですが、その時はスコーンを
チョイスしたので、人気の理由があまりわからなかったんですが、
ハニートーストを食べたら、これはーーーーと納得。
大きさは小ぶりトーストなので、ゴハンの後でもイケると思います。
添えてあるアイスもクリームもとってもおいしい。
トーストはカリカリに焼いてあるものに、バターがたっぷり染みこんで
いるので、しょっぱい甘いで、どんどこいけちゃいます。
メープルシロップもついてきますが、かけなくてもおいしいです。
お友達はほうじ茶カキ氷をオーダー。名前はカキ氷ですが、
氷のサラサラ感はビンスーですね。
上にかかっているクリームがなんとももったりとして、
見た目も可愛いし、おいしそう。
シェアしていただきましたが、中からゼリーみたいなものや、お餅
も出てきて、飽きずに食べれます。
もったりクリームもとっても合います。
お友達はドリンクでソーダも注文していましたが、これは塩が効きすぎ
でしょっぱいと言っていました。タイ人はスイーツにかくし味程度では
なく結構多めに塩をいれるので、ポカリスエットみたいな味になって
しまいます・・・。
ドリンクは200バーツ弱と、かなり高額でした。
カキ氷は200バーツ越え。
シブヤハニートースト215バーツはちょっと高いですが、また食べたい
と思うオイシさでした。
チョコレート、ヌーテラ、ストロベリー味などもありました。
カキ氷はほうじ茶、ミロ、タイティー、ストロベリー、2トーン、
ストロベリーなど。
他にもスイーツはチョコレートラヴァ、ミルクレープ、プリン、
パンケーキなどがあります。
時間によっては席がないこともあるので、空いていると思ったら、
すかさず入りましょう!
プーケットで行って見たいレストランやカフェなどを
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